Dernière mise à jour: 27. octobre 2022

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Le riz à sushi est un riz à grain court qui a été cuit avec du vinaigre et du sucre. Sa saveur est collante, sucrée et légèrement acidulée.




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Riz sushi : Foire aux questions

Quels sont les types de riz pour sushi et qu’est-ce qui détermine un bon produit ?

Il existe deux types de riz à sushi. L’un est appelé “Shari” et l’autre est appelé “Mai”. Shari (白) signifie blanc en japonais, il est donc facile de deviner que Mai (麦) signifie riz brun. La différence entre les deux réside dans la façon dont ils sont cuits. Pour faire du Shari, tu dois faire cuire du riz gluant à grains courts avec beaucoup d’eau jusqu’à ce que tout l’amidon ait été éliminé de chaque grain, ce qui le rend très amidonné et mou lorsqu’il est refroidi ; tandis que pour faire du Mai, il suffit de cuire à la vapeur des grains entiers sans éliminer l’amidon, ce qui laisse chaque grain dur mais pas aussi amidonné que le shari car il reste encore des amidons résiduels à sa surface après la cuisson à la vapeur.

La qualité du riz est très importante. Il doit être à grains courts et avoir une forte teneur en amidon, ce qui lui donne cette texture collante à la cuisson. Tu peux aussi utiliser du riz à sushi à grain moyen, mais tu devras adapter tes temps de cuisson en conséquence (voir ci-dessous).

Qui devrait utiliser un Riz à Sushi ?

Toute personne qui aime les sushis et qui veut les préparer à la maison. C’est aussi génial pour les personnes souffrant d’allergies ou de sensibilités, car le riz à sushi est sans gluten .

Sur la base de quels critères dois-tu acheter un riz à sushi ?

Le meilleur riz à sushi est celui que tu aimes. C’est ça . Il existe de nombreux types de riz différents, et chacun a un goût et une texture uniques. Alors quand tu choisis un type de riz à sushi à acheter, demande-toi quel type je préfère ? Est-ce que je veux quelque chose de sucré ou de salé ? Ou peut-être les deux à la fois ? Et si c’est le cas, quelle quantité de salé/sucré doit-il y avoir dans mon riz pour que j’aime le manger avec mes garnitures de poisson préférées (thon, saumon, etc.).

La première chose à laquelle tu dois faire attention est le vinaigre de riz. Il doit être listé comme un ingrédient principal et pas seulement comme un additif ou un agent aromatisant. Tu veux aussi t’assurer qu’il est fabriqué au Japon, car les chefs de sushi japonais sont très pointilleux sur leurs ingrédients.

Quels sont les avantages et les inconvénients d’un riz à sushi ?

Avantages

Le riz à sushi est un riz gluant à grain court qui a été cuit et aromatisé au vinaigre. Il est utilisé pour faire des rouleaux de sushi ainsi que d’autres plats japonais comme les onigiri (boules de riz). Le caractère collant du riz le rend facile à manipuler lorsqu’on fait des rouleaux de sushi ou qu’on le façonne en boules pour les onigiri.

Inconvénients

Le riz pour sushi est un riz à grain court qui a été poli pour enlever le son. Ce processus élimine la plupart de ses nutriments, notamment les fibres et la vitamine B1 (thiamine). Il le rend aussi plus difficile à digérer pour ton corps. De plus, certaines personnes sont allergiques ou sensibles aux glutens des céréales comme le blé et l’orge qui peuvent être utilisés pendant la transformation.

Guide d’achat : Tout ce que vous devez savoir

Quelles marques et fabricants sont représentés dans notre examen ?

Dans notre revue, nous présentons des produits de divers fabricants et fournisseurs. La liste comprend des produits des marques et fabricants suivants :

  • Obento
  • TANOSHI
  • Royal Orient

Quelle est la fourchette de prix des produits présentés ?

Le Riz sushi le moins cher de notre revue coûte environ 1 EUR et est idéal pour les clients soucieux de leur argent. Cependant, ceux qui sont prêts à dépenser plus d’argent pour une meilleure qualité peuvent également dépenser environ 46 EUR pour l’un des produits les plus chers.

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