Dernière mise à jour: 28. octobre 2022

Bienvenue dans notre grand test de couteaux électriques 2023. Nous présentons ici tous les couteaux électriques que nous avons testés en détail. Nous avons compilé des informations de fond détaillées et ajouté un résumé des avis des clients sur le Web.

De cette façon, nous souhaitons faciliter ta décision d’achat et t’aider à trouver le meilleur couteau électrique pour toi.

Tu trouveras aussi des réponses aux questions fréquemment posées dans notre guide. Si elles sont disponibles, nous proposons également des vidéos de test intéressantes. De plus, tu trouveras sur cette page des informations importantes dont tu dois avoir connaissance si tu veux acheter un couteau électrique.

Contenu




En bref

  • Un couteau électrique est un gadget de cuisine pratique dans ton foyer que tu peux utiliser pour trancher divers aliments mous et durs.
  • Les couteaux électriques sont généralement disponibles avec deux lames et/ou avec des lames de congélation. Les couteaux électriques à une lame universelle, les prédécesseurs des couteaux électriques à double lame, ne sont plus populaires.
  • Les couteaux électriques à deux lames permettent de couper de nombreux aliments rapidement et proprement. D’autre part, les lames de congélation sont adaptées pour trancher des aliments plus durs.

Couteau électrique : notre sélection des meilleurs produits

Guide : Les questions que tu dois te poser avant d’acheter un couteau électrique

Pour quels aliments peux-tu utiliser un couteau électrique ?

Tu peux utiliser le couteau électrique pour presque toutes les sortes d’aliments que tu veux couper dans ta cuisine.

Un couteau électrique te permet de couper facilement des aliments durs ou même congelés. (Source photo : 123rf.com / Aleksandr Ugorenkov)

Cela inclut la viande, le poisson et le pain, que tu peux couper en tranches exactes. Avec ce gadget de cuisine, tu peux aussi hacher les fruits et les légumes de manière appropriée. La trancheuse électrique est aussi imbattable pour les gâteaux et les tartes.

Ce gadget de cuisine ne te laissera même pas tomber lorsque tu découperas ton rôti de porc ou de bœuf. Cependant, pour une qualité optimale, tu dois toujours utiliser les bonnes lames.

Cependant, il y a des aliments pour lesquels le couteau électrique n’est pas adapté. Il s’agit notamment d’aliments très mous, car ils pourraient sinon se désagréger.

Savais-tu que l’efficacité d’un couteau électrique vient du fait que les deux lames travaillent dans des directions opposées ?

Entraîné par un moteur électrique, le couteau électrique peut ainsi couper sans problème des aliments aussi bien très mous que plus durs.

Les couteaux électriques ne doivent pas non plus être utilisés pour couper les os car les lames peuvent se briser avec le temps.

Quels sont les avantages des couteaux électriques par rapport aux couteaux ordinaires ?

Tu peux couper les aliments non seulement avec des couteaux électriques, mais aussi avec différents couteaux de cuisine. Mais utiliser un couteau de cuisine est souvent très fastidieux et imprécis pour obtenir le résultat souhaité. Le couteau électrique, quant à lui, simplifie la découpe et la sculpture et fournit généralement une qualité satisfaisante.

En général, les couteaux électriques présentent les avantages notables suivants par rapport aux couteaux de chef :

  • Travail plus rapide
  • Des coupes plus régulières qu’avec un couteau ordinaire
  • Ils ne laissent pas le pain s’effriter
  • Couper les aliments surgelés
  • La découpe est possible sans grand effort

Utiliser des couteaux électriques te permet aussi de gagner du temps. Par exemple, si tu veux couper un canard cuit en tranches régulières avec un couteau de chef normal, cela te prendra au moins dix minutes. Le même processus avec un couteau électrique, en revanche, ne prend qu’une minute.

Les aliments congelés ne peuvent pas non plus être coupés avec un couteau de cuisine normal. Ici, le couteau électrique a un net avantage. Les couteaux électriques avec des lames de congélation supplémentaires te permettent de portionner différents types d’aliments.

Comme tu peux le voir dans la vidéo, tu peux obtenir de très belles coupes avec un couteau électrique. D’autre part, couper avec des couteaux de cuisine normaux n’est pas si facile.

Combien coûte un couteau électrique ?

Le prix des couteaux électriques dépend de nombreux facteurs. Selon le modèle et l’endroit où tu achètes le produit, les prix peuvent varier.

Gamme de prix Description
à partir d’environ 10€ Qualité relativement bonne mais faible performance.
env. 20-50€ Performance supérieure, accessoires inclus.
à partir d’environ 50€ Très bonne qualité, performance généralement pas plus élevée. Idéal pour une utilisation fréquente.

Tu peux trouver les machines les moins chères chez les discounters. Tu y trouveras les modèles les moins chers avec une bonne qualité, mais avec des performances plutôt faibles. Selon la marque et les performances, les produits les moins chers commencent à 10 euros.

Si tu veux acheter un meilleur modèle avec des performances plus élevées, tu peux t’attendre à des prix compris entre 20 et 50 euros. Les produits de cette catégorie de prix sont même accompagnés de plus d’accessoires, comme des lames supplémentaires pour les produits surgelés ou des couteaux avec un bord dentelé.

Bien sûr, il existe aussi des couteaux électriques à plus de 50 euros, mais ces modèles n’offrent pas plus de puissance, mais plutôt une qualité encore plus élevée et plus d’accessoires, comme des supports en bois naturel ou des protège-pouces pour une découpe en toute sécurité.

En fonction de l’usage que tu veux faire du couteau et de la fréquence à laquelle tu l’utilises, tu dois décider de la somme que tu veux dépenser pour l’acheter. Par exemple, si tu ne manges pas beaucoup de viande et que tu ne cuisines pas tous les jours, nous te recommandons un couteau électrique avec une lame universelle, car le reste de tes aliments peut aussi être coupé avec des couteaux de cuisine normaux.

Cependant, si tu cuisines tous les jours et que tu manges fréquemment de la viande, nous te recommandons une trancheuse électrique à deux lames car elle te facilitera grandement la cuisine au quotidien.

Quels sont les meilleurs couteaux électriques ?

Le fait qu’un couteau électrique soit bon ou non dépend de quelques facteurs. Les meilleurs appareils sont fabriqués à partir d’un bon matériau de lame, sont très performants et disposent de nombreux accessoires.

La qualité de fabrication est un critère de qualité pour les bons couteaux électriques. Les bonnes lames électriques sont fabriquées en acier inoxydable de haute qualité, elles sont donc durables. Dans les meilleurs modèles, le boîtier est également en acier inoxydable.

La puissance est aussi un critère de qualité important. Les appareils ayant une puissance nominale plus élevée sont plus rapides. Les meilleurs appareils commencent à 150 watts et peuvent atteindre une puissance de 250 watts.

Les couteaux électriques se distinguent aussi par le nombre d’accessoires. Par exemple, les meilleurs couteaux électriques ont une large gamme d’accessoires

Les plus intégrés sont :

  • Plusieurs couteaux
  • Fourchette à viande
  • Boîte de rangement
  • Support mural
  • Boucle d’accrochage

Comment peux-tu aiguiser ton couteau électrique ?

Non seulement les couteaux de chef, mais aussi les couteaux électriques doivent être affûtés. Cependant, il existe déjà des lames auto-affûtées sur le marché. Pour aiguiser les lames non auto-affûtées, il existe différentes méthodes et moyens, comme l’affûtage, le meulage, les pierres à aiguiser ou les aiguiseurs de couteaux en céramique.

Il suffit de tirer ton couteau électrique dans l’aiguiseur plusieurs fois des deux côtés pour obtenir le meilleur résultat. Ensuite, prends un chiffon propre et essuie plusieurs fois les lames aiguisées avec un peu d’huile.

Selon ce que tu découpes, tu dois aiguiser les lames plus souvent ou moins souvent. Dans certains cas, ils s’émoussent plus rapidement que les couteaux normaux, car ces coupeurs électriques coupent généralement plus vite avec plus de force.

Décision : Quels sont les types de couteaux électriques et lequel te convient le mieux ?

En général, tous les couteaux électriques sont construits de la même manière et ne peuvent donc être distingués que par le type de lame :

  • Couteau électrique à une lame
  • Couteau électrique à deux lames
  • Couteau électrique avec lame de congélation

Tous les types de lames ont des avantages et des inconvénients, car elles sont toutes utilisées dans diverses applications.

Les couteaux électriques sont de véritables aides de cuisine au quotidien, que tu peux utiliser sans problème et sans grand effort pour couper de nombreux types d’aliments. Tu peux les utiliser pour hacher, découper, fileter ou portionner tout type d’aliment. Selon l’aliment pour lequel tu veux utiliser le couteau électrique, il existe différents modèles.

Dans la section suivante, nous aimerions te montrer les caractéristiques particulières des différents couteaux électriques afin que tu puisses trouver l’appareil qui te convient le mieux. Pour cela, nous allons présenter tous les modèles mentionnés ci-dessus et résumer leurs avantages et inconvénients.

Comment fonctionnent les couteaux électriques à une lame et quels sont leurs avantages et inconvénients ?

L’avantage particulier de ces couteaux électriques est que ce modèle est très abordable et facile à utiliser.

Cette ancienne variante de couteau électrique fait partie des couteaux électriques simples, c’est pourquoi elle n’est plus très utilisée. Ce modèle est entraîné par un moteur électrique situé à l’intérieur du boîtier. L’accessoire couteau est branché sur le boîtier et la coupe se fait en faisant vibrer le couteau.

Avantages
  • grands résultats de coupe sans beaucoup d’efforts
  • peu coûteux
  • pratique
Inconvénients
  • ne convient pas aux aliments congelés
  • qualité inférieure
  • performance inférieure
  • bruyant

Ces couteaux électriques font partie des premiers couteaux électriques sur le marché et sont donc plus simples et moins chers que les modèles modernes à deux lames. Les couteaux électriques à une lame sont souvent disponibles chez les discounters.

Selon la marque, les couteaux électriques offrent une qualité différente. Par exemple, tu peux remarquer certaines différences dans leur façon de couper. Certains couteaux électriques sont plus lents que d’autres ou ne sont pas assez tranchants pour couper des aliments plus durs.

De plus, la puissance de ces couteaux électriques semble également faible. Pour ces modèles standard, le niveau de puissance se situe en gros entre 100 watts et 150 watts. Néanmoins, ces couteaux électriques sont parfaitement adaptés à un ménage. Tu peux les utiliser pour hacher de nombreux aliments sans aucun problème. Cela inclut la viande et le poisson, par exemple, mais aussi les fruits ou les légumes.

Les couteaux électriques avec une lame universelle sont simples et ne sont donc plus fabriqués très souvent. Ces couteaux électriques standard n’ont qu’une lame universelle. Tu dois cependant noter que les couteaux électriques à une lame sont plus lents que les couteaux électriques à double lame.

Comment fonctionnent les couteaux électriques à deux lames et quels sont leurs avantages et inconvénients ?

Les couteaux électriques à double lame permettent une coupe beaucoup plus rapide car ils sont composés de deux lames qui se déplacent l’une contre l’autre en même temps.

C’est une version plus moderne du couteau électrique. Ce modèle est également alimenté par un moteur électrique, mais il y a deux lames côte à côte qui se déplacent dans des directions opposées. Ces doubles lames sont beaucoup plus tranchantes et les dents sont aussi beaucoup plus fines.

Avantages
  • polyvalent
  • coupes précises
  • performance supérieure
  • différentes lames disponibles
Inconvénients
  • utiliser les mauvaises lames mauvaise qualité
  • risque de blessure par la lame
  • catégorie de prix supérieure
  • bruyant

Un avantage particulier de ces e-couteaux est que leurs doubles lames peuvent être librement échangées selon les besoins. En effet, différentes lames sont disponibles pour différents types d’aliments. Par exemple, il existe des lames spéciales pour le pain et d’autres pour la viande. Ce couteau électrique convient donc aussi comme couteau à pain.

Avec ce couteau électrique, tu peux, par exemple, couper des morceaux de viande super fins et la viande ne se défait pas. Ces couteaux sont aussi excellents comme couteaux à pain. Il suffit de changer les lames. Tu peux même fileter du poisson avec ce gadget de cuisine.

Selon la marque, tu peux obtenir des couteaux électriques de différentes puissances. Le moteur de cette variante a une puissance comprise entre 100 watts et 250 watts, mais la consommation électrique de cette variante est nettement plus élevée.

Cependant, assure-toi d’utiliser les bonnes lames. Par exemple, il est très difficile de couper du pain avec les lames pour la viande et vice versa. Si tu utilises les mauvaises lames, les fibres de la viande risquent d’être déchiquetées et les tranches risquent de ne pas être coupées proprement.

Les couteaux électriques à double lame sont plus rapides et plus précis que les couteaux électriques à une seule lame universelle. Les lames interchangeables facilitent le travail.

Comment fonctionnent les couteaux électriques à lame de congélation et quels sont leurs avantages et inconvénients ?

Les couteaux électriques avec des lames de congélation sont plus épais et donc plus robustes que les couteaux électriques standard à deux lames, ce qui permet de couper plus facilement les aliments congelés.

Ce type de lame fonctionne de la même manière que le couteau électrique à double lame. Pour utiliser la lame congelée, il suffit de changer les lames.

Avantages
  • dents plus fortes
  • haute qualité
  • nettoyage non compliqué
  • travail rapide
Inconvénients
  • différentes marques, différentes qualités
  • consommation d’énergie plus élevée
  • bruyant

Les couteaux électriques avec une lame de congélation sont très pratiques car les aliments congelés peuvent être divisés en portions de manière pratique avec les lames de congélation. Cependant, tu dois prêter une attention particulière à la marque, car toutes les marques ne fournissent pas la même qualité. Avec certains modèles, tu dois décongeler les aliments surgelés avant de commencer à les couper.

Un autre inconvénient est que ce modèle consomme plus d’électricité qu’un couteau électrique standard, car la découpe prend plus de temps. En général, la puissance de ces couteaux électriques est également d’environ 150 watts.

Les couteaux électriques avec une lame de congélation sont très pratiques si tu veux aussi portionner des aliments plus durs ou congelés.

Critères d’achat : Tu peux comparer et évaluer les couteaux électriques en fonction des facteurs suivants

Tu as décidé d’acheter une trancheuse électrique ? Ensuite, il y a encore quelques éléments à prendre en compte. Dans cette section, nous aimerions te montrer quels facteurs tu peux utiliser pour comparer et évaluer les couteaux électriques. Il te sera ainsi plus facile de décider si un appareil particulier te convient ou non.

Les critères d’achat les plus importants sont :

  • Matériau de la lame
  • Volume
  • Puissance
  • Alimentation électrique
  • Interrupteur de sécurité
  • Design
  • Caractéristiques et fonctions supplémentaires
  • Marques

Ce qui suit te donne un large aperçu des différents critères d’achat afin que tu puisses mieux évaluer les produits.

Matériau de la lame

Lorsque tu achètes un couteau électrique, il est important de faire attention à la bonne qualité. En effet, la durabilité des lames dépend, entre autres, de la qualité des lames. Le meilleur choix ici est l’acier inoxydable. Les lames doivent être fabriquées en acier inoxydable de haute qualité afin qu’elles soient aussi durables.

Les lames en acier inoxydable vont au lave-vaisselle. Cela signifie que s’ils sont en acier inoxydable, tu peux les laver au lave-vaisselle sans problème.

L’acier inoxydable est durable, résistant et ne rouille pas. Ces propriétés sont particulièrement importantes pour les couteaux de coupe électriques. Par conséquent, recherche des lames de haute qualité pour pouvoir utiliser ton couteau électrique pendant longtemps. Les couteaux électriques en acier inoxydable de haute qualité sont plus chers, mais la haute qualité est toujours rentable à long terme.

Volume

Le seul inconvénient de presque tous les couteaux électriques est le bruit qu’ils font. Bien sûr, ils ne coupent pas en silence, mais certains appareils, notamment les couteaux électriques avec des lames de congélation, font un bruit vraiment gênant.

Sinon, le volume ne dépend pas du type de lame. Les couteaux électriques à lame universelle et les couteaux électriques à double lame peuvent être tout aussi bruyants.

Mais aujourd’hui, les fabricants proposent différents couteaux électriques moins bruyants. Par exemple, les modèles de Rommelsbacher, Severin et Tristar sont beaucoup plus silencieux que ceux de Tefal. Donc si tu veux souvent utiliser ton couteau électrique, tu dois chercher un modèle plus silencieux pour ne pas déranger ta famille et tes invités avec le bruit constant.

Puissance

Comme mentionné ci-dessus, la puissance est un critère de qualité important. La puissance de la trancheuse électrique détermine la force avec laquelle le couteau électrique peut couper les aliments.

Dans la plupart des cas, la puissance de la trancheuse électrique ne dépend pas du type de lame. Par exemple, non seulement les couteaux électriques à lame universelle, mais aussi les couteaux électriques à double lame fournissent la même puissance. En revanche, les couteaux électriques avec des lames de congélation ont besoin d’une puissance plus élevée.

Les appareils les plus simples commencent à 100 watts. Cependant, cette puissance est suffisante pour la plupart des applications. Mais la puissance avec un wattage plus élevé est meilleure. C’est parce que ces appareils sont plus rapides et plus légers. Plus la puissance est élevée, plus la coupe est facile.

Les couteaux électriques avec des lames de congélation doivent aussi avoir une puissance plus élevée pour faciliter le portionnement des aliments congelés. Donc pour les aliments congelés, tu dois choisir un peu plus de puissance. Les fabricants proposent donc des trancheurs électriques avec des lames de congélation d’une puissance allant jusqu’à 250 watts.

En fonction de l’usage que tu veux faire du couteau électrique et de la fréquence à laquelle tu l’utilises, tu dois choisir un couteau électrique adapté. Pour une utilisation occasionnelle, 100 à 150 watts sont suffisants. Cependant, si tu veux utiliser ton couteau électrique plus souvent, tu devrais choisir un appareil avec une puissance de plus de 150 watts.

Alimentation électrique

Les couteaux électriques sont disponibles soit avec un câble, soit avec une batterie rechargeable. Nous avons brièvement décrit les avantages et les inconvénients des deux types dans le tableau suivant :

Alimentation en énergie Description
Câble Le couteau électrique avec câble est lié à une prise, il ne peut donc pas être utilisé partout. Cependant, il est immédiatement prêt à être utilisé lorsque le câble de 1,5 m à 2 m de long est branché. La connexion directe donne plus de puissance au couteau électrique.
Batterie Tu peux utiliser le couteau électrique avec la batterie partout et à tout moment. Cependant, tu dois d’abord t’assurer que la batterie est chargée.

Un couteau électrique avec un cordon ne peut être utilisé que dans la cuisine. Cependant, cela signifie que le couteau électrique a plus de puissance. Tu peux travailler avec ce couteau à tout moment car tu n’as pas à te soucier de savoir s’il est chargé ou non.

Avec les modèles à fil, assure-toi toutefois que le cordon est suffisamment long pour pouvoir utiliser le couteau électrique facilement. Le câble doit idéalement faire 1,5 – 2 mètres de long.

Si tu ne veux pas utiliser ton couteau électrique uniquement dans la cuisine, un couteau électrique avec une batterie rechargeable est le meilleur choix. Un couteau électrique avec une batterie rechargeable t’offre plus de flexibilité. Tu peux utiliser le couteau électrique directement à la table à manger pour découper n’importe quel aliment, rôtir de la viande et portionner des gâteaux sans gêner tes invités et toi-même avec un câble.

Un couteau électrique peut aussi être utilisé à l’extérieur. Que tu participes à une fête d’anniversaire ou à un barbecue, un couteau électrique avec une batterie rechargeable est le meilleur choix en extérieur. Cependant, tu dois t’assurer de charger la batterie régulièrement.

Interrupteur de sécurité

Un couteau électrique est dangereux car tu peux te blesser gravement avec. Cependant, s’il y a des enfants dans la maison, il est bon de choisir un appareil avec un interrupteur de sécurité.

Aujourd’hui, un interrupteur de sécurité sur un couteau électrique est une évidence. Tu ne trouveras pas de couteaux électriques dans les différents grands magasins ou magasins d’électricité qui n’ont pas d’interrupteur de sécurité. Cependant, si tu veux acheter un ancien modèle d’occasion en ligne, tu dois t’assurer que le couteau électrique que tu choisis possède un interrupteur de sécurité.

La plupart des couteaux électriques ont un interrupteur de sécurité sur la poignée. Si tu maintiens cet interrupteur enfoncé, le couteau fonctionnera. Dès que l’interrupteur est relâché, le couteau s’éteint à nouveau.

En outre, la plupart des couteaux à découper électriques sont également équipés d’un protège-doigts et d’un bouton de libération de la lame. En utilisant le bouton d’éjection, les lames peuvent être facilement retirées de l’appareil sans subir de blessures. Ces fonctions supplémentaires sont très importantes pour pouvoir travailler avec le couteau électrique de manière protégée.

Design

Surtout avec les couteaux électriques, le design joue un rôle majeur. Par exemple, tu utiliseras un couteau électrique avec une batterie rechargeable non seulement dans la cuisine, mais aussi à la table à manger ou à l’extérieur devant tes invités. Le design est divisé en deux éléments :

  • la couleur du couteau électrique
  • la forme du couteau électrique

La plupart des couteaux électriques sont disponibles en blanc. Mais si tu préfères une autre couleur, tu peux aussi obtenir certains couteaux électriques en noir ou en argent.

Quant à la forme des couteaux électriques, les couteaux électriques à double lame ont un design plus agréable que les couteaux électriques à une lame universelle. En effet, ces couteaux électriques font partie des premiers modèles sur le marché, c’est pourquoi ils se caractérisent par un design simple.

Caractéristiques et fonctions supplémentaires

De nos jours, de nombreux couteaux électriques sont équipés de diverses caractéristiques et fonctions supplémentaires. Ces extras sont toujours très pratiques et tu dois donc toujours les prendre en compte lorsque tu cherches le bon couteau électrique.

Les caractéristiques supplémentaires comprennent des boîtes de rangement et des sacs de rangement, qui garantissent la plus grande sécurité possible. De plus, des housses de protection et des boucles de suspension sont également pratiques pour que ton couteau électrique soit toujours prêt à être utilisé.

Si tes mains sont petites, les couteaux électriques avec des poignées au toucher doux sont le meilleur choix. Le couteau électrique tient confortablement dans ta main grâce à cette poignée caoutchoutée. Ainsi, la découpe n’est plus une corvée.

Savais-tu que les couteaux électriques n’ont cessé de se développer depuis qu’ils ont été inventés il y a quelques décennies ?

Le couteau électrique est non seulement devenu une partie intégrante de nombreuses cuisines privées à la maison, mais aussi dans les boucheries et les restaurants.

Marques

Aujourd’hui, de nombreux fabricants produisent différents couteaux électriques de bonne qualité. Il est important de mentionner les modèles de Moulinex, Severin, Rommelsbacher, Clatronic, Tefal ou Gastroback.

Ces fabricants proposent des couteaux électriques qui ont des caractéristiques spéciales importantes. Il est donc important de se renseigner sur les modèles des différentes marques avant d’acheter.

Pour les aliments qui se décomposent facilement, comme les oignons, un couteau électrique est plutôt inadapté, car le risque de blessure augmente en raison d’un éventuel glissement.

Faits à connaître sur les couteaux électriques

À qui conviennent les couteaux électriques ?

Les couteaux à découper électriques conviennent à toutes les personnes qui préfèrent une découpe rapide et précise de divers aliments dans leur vie quotidienne. En outre, l’utilisation de couteaux électriques est également très utile dans le secteur de la restauration.

Avec les couteaux électriques, un travail rapide est garanti. C’est extrêmement important, surtout dans les établissements de restauration, car les invités doivent toujours se voir servir des aliments de haute qualité. Cette haute qualité est garantie par l’utilisation du couteau électrique.

Comment dois-tu manipuler les couteaux électriques ?

Remarque : Que tu utilises des couteaux électriques avec une lame universelle, avec deux lames ou avec des lames pour congélateur, sois conscient du risque de blessure possible ! Suis toujours les instructions de sécurité !

Le couteau électrique a généralement un interrupteur de sécurité sur la poignée sur lequel tu dois appuyer pour “verrouiller” le couteau. Cela empêche le couteau électrique de s’allumer tout seul si tu le touches accidentellement.

Les lames en acier inoxydable peuvent être nettoyées à la main après utilisation ou simplement mises au lave-vaisselle. Cependant, le boîtier ne doit pas être nettoyé au lave-vaisselle, mais simplement essuyé avec un chiffon.

Garde ton couteau électrique hors de portée des enfants. C’est pourquoi il faut toujours séparer les lames nettoyées et la partie fonctionnelle.

Quelles sont les alternatives aux couteaux électriques et quels sont leurs avantages et inconvénients par rapport aux couteaux électriques ?

La principale alternative aux couteaux électriques est l’éminceur. Les trancheurs universels ont des fonctions similaires à celles des couteaux électriques, mais le trancheur universel offre des performances bien plus solides et de meilleurs résultats de coupe.

Avec les trancheurs, tu peux vraiment couper toutes sortes d’aliments. Tu peux aussi régler manuellement la largeur souhaitée des tranches. De cette façon, tu peux facilement couper des tranches plus fines ou plus épaisses en fonction de tes besoins.

En plus des nombreux avantages, il y a aussi quelques inconvénients qu’une trancheuse polyvalente présente par rapport aux couteaux électriques. Tout d’abord, un couteau électrique est plus mobile car tu peux l’utiliser directement à la table à manger. Deuxièmement, le couteau électrique est plus facile à utiliser que le trancheur universel.

Contrairement à l’éminceur universel, tu peux utiliser le couteau électrique d’une seule main. Le risque de blessure est aussi beaucoup plus élevé avec les trancheuses. Ces machines ne font pas que couper les aliments, elles sont aussi dangereuses pour tes doigts. Par conséquent, toutes les règles de sécurité doivent être respectées.

Source de la photo : 123rf.com / Aleksandr Ugorenkov

Sommaire

Revues