Dernière mise à jour: 27. octobre 2022

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Un chocolat sans sucre est un chocolat auquel on n’a pas ajouté de sucre. Il peut être fabriqué à partir de l’un des édulcorants suivants : xylitol, érythritol, stevia ou inuline (racine de chicorée).




Chocolat sans sucre : Meilleures ventes et offres actuelles

Chocolat sans sucre : notre sélection des meilleurs produits

Amandes au chocolat noir Gerble – Saveur intense, texture croquante

Ce Gerble aux amandes et au chocolat noir est la friandise parfaite pour ceux qui apprécient une saveur intense et une texture croquante. Fabriqué avec 46% de cacao minimum, il contient du maltitol issu de céréales pour remplacer les sucres et a une teneur en sucre réduite (-91%). La marque engagée assure un approvisionnement durable en cacao et un emballage en carton recyclable. Les amandes au chocolat noir de cette entreprise française raviront à coup sûr tous ceux qui les goûteront.

KoRo Chocolat sans sucre

Tu cherches des pépites de chocolat noir délicieuses et sans sucre ? Ne cherche pas plus loin que le chocolat de cuisson professionnel de Koro . Fabriqué à partir de fèves de cacao – nibs de cacao – transformées puis sucrées exclusivement au xylitol, ce produit étonnant ne contient que 1,5 g de glucides par 100 g. Parfaite pour les personnes qui mangent peu de glucides, cette pépite de chocolat polyvalente est idéale pour la pâtisserie, notamment dans les gâteaux au chocolat noir. Mais ce n’est pas tout – les pépites sont aussi un must dans les biscuits et les mueslis et sont absolument divines fondues dans une fontaine de chocolat . Alors qui a dit que le chocolat n’était que pour Pâques ? Et comme nos produits sont sans lactose avec une teneur en cacao d’au moins 72% et sucrés au xylitol, ils sont parfaits pour les régimes végétaliens ou végétariens. De plus, nous te les proposons dans de grands paquets de 1 kg pour que tu en aies toujours beaucoup sous la main .

Barres choco Canderel : le moyen idéal de se faire plaisir avec du chocolat sans tout le sucre .

Les barres choco Canderel sont le moyen idéal de se faire plaisir avec une délicieuse friandise chocolatée sans tout le sucre . Ces barres au chocolat au lait sont faites d’amandes croquantes et de céréales soufflées pour un peu plus de texture et de saveur, et elles sont sucrées avec de l’extrait naturel de stévia pour que tu puisses les déguster sans culpabilité. Avec 81% de sucre en moins que les produits moyens du marché, les barres choco Canderel sont un excellent choix lorsque tu as besoin d’un petit quelque chose de sucré. Elles ne contiennent pas non plus d’huile de palme et sont proposées dans un format pratique et portable pour que tu puisses les emporter partout avec toi.

CHOCOLATES VALOR Chocolat sans sucre

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Ce chocolat est destiné aux vrais amateurs de chocolat. Il est riche en cacao, avec une teneur minimale de 70 % de cacao, et ne contient pas de sucre. Cela te permet de profiter de tout le plaisir du chocolat sans faire de compromis sur le goût. La variété peche mignon est sans gluten, ce qui la rend adaptée aux personnes souffrant d’intolérance au gluten (maladie cœliaque). Nos maîtres chocolatiers fabriquent du chocolat de qualité depuis 1881. Nous sélectionnons certaines des meilleures fèves de cacao du monde et contrôlons l’ensemble du processus de production, garantissant ainsi un produit de haute qualité au goût et à l’arôme délicieusement intenses. Ce chocolat convient également aux végétaliens. Poids du paquet : 0,1 kilogramme

Chocolat sans sucre : Foire aux questions

Quels types de chocolat sans sucre existe-t-il et qu’est-ce qui détermine un bon produit ?

Il existe de nombreux types de chocolat sans sucre. Le plus populaire est un chocolat doux amer qui a été transformé pour retirer le sucre et le remplacer par d’autres ingrédients comme le maltitol, l’érythritol ou le xylitol. Ces sucres ont peu d’effet sur la glycémie, ils peuvent donc être utilisés dans les recettes pour diabétiques sans poser de problèmes aux diabétiques qui souhaitent déguster quelques chocolats de temps en temps. Un autre type de chocolat sans sucre utilise de l’extrait de stévia au lieu d’édulcorants artificiels, ce qui n’affecte pas non plus la glycémie mais a un goût plus sucré que les variétés mentionnées ci-dessus, ce qui les rend parfaits pour ceux qui cherchent quelque chose de plus intense lorsqu’ils mangent leurs sucreries .

La qualité du chocolat est déterminée par sa teneur en cacao. Un bon chocolat sans sucre doit avoir un minimum de 35% de solides de cacao et pas plus de 50%. Cela garantit qu’il a suffisamment de saveur, de texture et de couleur pour compenser toute perte de douceur causée par l’élimination de tout ou partie du sucre.

Qui devrait utiliser un chocolat sans sucre ?

Toute personne qui se préoccupe de sa consommation de sucre et qui veut profiter d’une friandise au chocolat.

Sur la base de quels critères dois-tu acheter un chocolat sans sucre ?

Le prix est un facteur important à prendre en compte lorsqu’on achète quelque chose. Le meilleur chocolat sans sucre te permettra d’économiser une bonne somme d’argent et devrait durer plusieurs années. Prends en compte le matériau et la fabrication de l’article. Il est naturel que les produits chers soient fabriqués à partir de matériaux supérieurs à ceux qui sont bon marché.

La première chose à laquelle tu dois faire attention est la teneur en sucre. Les barres de chocolat sans sucre contiennent une très grande quantité d’alcools de sucre, qui ne sont pas bons pour tes dents. Tu dois aussi vérifier si elle contient des édulcorants artificiels comme l’aspartame ou le sucralose et les éviter à tout prix .

Quels sont les avantages et les inconvénients d’un chocolat sans sucre ?

Avantages

Le chocolat sans sucre a le même goût que le chocolat ordinaire, mais sans tout le sucre. Cela en fait une alternative plus saine aux autres chocolats sur le marché aujourd’hui.

Inconvénients

Le chocolat sans sucre n’est pas aussi sucré et savoureux que le chocolat ordinaire. Les chocolats sans sucre sont plus sucrés que les autres bonbons à faible teneur en glucides, mais ils ont un arrière-goût amer qui peut être désagréable pour certaines personnes. Ils ont aussi tendance à fondre plus vite lorsqu’ils sont exposés à la chaleur ou à l’humidité, donc si tu vis dans une région où il fait chaud et humide la plupart de l’année, ce n’est peut-être pas ta meilleure option.

Guide d’achat : Tout ce que vous devez savoir

Quelles marques et fabricants sont représentés dans notre examen ?

Dans notre revue, nous présentons des produits de divers fabricants et fournisseurs. La liste comprend des produits des marques et fabricants suivants :

  • ALLNUTRITION

Quelle est la fourchette de prix des produits présentés ?

Le Chocolat sans sucre le moins cher de notre revue coûte environ 0 EUR et est idéal pour les clients soucieux de leur argent. Cependant, ceux qui sont prêts à dépenser plus d’argent pour une meilleure qualité peuvent également dépenser environ 28 EUR pour l’un des produits les plus chers.

Dernière mise à jour: 27. octobre 2022

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Bienvenue dans notre grand test de chocolat sans sucre 2023. Nous présentons ici tous les chocolats sans sucre que nous avons testés en détail. Nous avons compilé des informations de fond détaillées et ajouté un résumé des avis des clients sur Internet. Nous aimerions faciliter ta décision d’achat et t’aider à trouver le meilleur produit pour toi.

Tu trouveras aussi des réponses aux questions fréquemment posées dans notre guide. Si elles sont disponibles, nous proposons également des vidéos de test intéressantes. En outre, tu trouveras sur cette page des informations importantes dont tu dois être conscient si tu veux acheter du chocolat sans sucre.

Sommaire

  • Le chocolat sans sucre est une alternative saine au chocolat industriel riche en calories.
  • Le chocolat sans sucre est généralement vendu non sucré, les alternatives sont souvent sucrées au xylitol ou à la stévia.
  • Le chocolat sans sucre a des effets bénéfiques sur la santé et contient beaucoup moins de calories dans l’ensemble.

Chocolat Sans Sucre : notre sélection des meilleurs produits

Guide : Les questions que tu dois te poser avant d’acheter du chocolat sans sucre

Le chocolat sans sucre, ça existe ?

Cela semble trop beau pour être vrai – le chocolat sans sucre et le chocolat devient une partie intégrante d’une alimentation saine. Mais le chocolat sans sucre existe-t-il vraiment ? En fait, elle existe bel et bien. Avec la tendance aux régimes sans sucre ou à teneur réduite en sucre, de plus en plus de chocolats sans sucre arrivent sur le marché.

Ce qu’il y a de mieux : Le chocolat peut aussi avoir bon goût sans sucre. Parce que sans sucre, toute la saveur des fèves de cacao te parvient. Par conséquent, le chocolat sans sucre a tendance à être d’une qualité comparativement élevée dans l’ensemble.

Car sans sucre, ou même avec peu de sucre ajouté, les fabricants ne peuvent pas compter sur le fait de masquer un manque de qualité des haricots et de la production par une utilisation excessive de sucre industriel.

Que fait l’excès de sucre à notre corps ?

Mais pourquoi exactement devrions-nous tendre la main vers du chocolat produit sans sucre ? Le fait que le sucre contribue largement au problème de l’obésité est bien connu. Beaucoup moins de consommateurs sont conscients des effets notables d’une consommation excessive de sucre sur le bien-être général.

Trop de sucre affecte la façon dont nous nous sentons (mal). Cela est dû, entre autres, à la libération d’insuline. (Photo : bruce mars / Pexels)

Trop de sucre peut avoir des conséquences négatives. De la prise de poids au risque accru de diabète dû à la production d’insuline déclenchée par le sucre, la consommation excessive de sucre, par exemple en consommant trop de chocolat, est en opposition directe avec un mode de vie sain :

  • Le sucre crée une dépendance, et le fait qu’il se trouve dans de nombreux produits qui ne le suggèrent pas directement renforce cet effet.
  • Trop de sucre a des effets négatifs sur la flore intestinale.
  • Elle a un effet négatif global sur le bien-être général et il n’est pas rare qu’elle déclenche des maux de tête et de la fatigue.
Savais-tu que tu peux satisfaire les fringales avec du chocolat sans sucre ? En fait, tu peux contrôler les fringales avec un régime sans sucre, car les fringales sont causées par une baisse du taux de sucre dans le sang. Le taux de glycémie se régule mieux avec un régime sans sucre et empêche ainsi ces fringales.

En permanence dans la tendance : Clean Eating et Paléo

De plus en plus de personnes profitent de l’éventail croissant d’informations et de produits liés à un mode de vie plus sain. Au lieu de s’en remettre à des régimes chocs malsains et à court terme, qui se terminent souvent par un effet yo-yo inutile, de plus en plus de personnes essaient de changer leur alimentation de façon permanente.

Les concepts nutritionnels tels que Clean Eating et Paleo aident aujourd’hui de nombreuses personnes à perdre du poids sainement ou à maintenir leur poids et à rester en bonne santé. Manger propre signifie éviter complètement tout aliment transformé et ne manger que des aliments naturels. Les aliments frais, idéalement choisis en fonction de la saison, font en sorte que les kilos tombent et que la conscience des aliments qui augmentent le bien-être soit aiguisée.

Cependant, comme il est difficile de pratiquer l’alimentation propre de façon continue, par exemple en tant que personne qui travaille, de nombreuses personnes s’en tiennent à la règle dite “80/20”. Cela signifie que même ceux qui ne s’en tiennent à l’alimentation propre que 80% du temps peuvent bénéficier des avantages pour la santé et s’en tenir à une mise en œuvre praticable.

C’est là que des aliments comme le chocolat sans sucre entrent en jeu : cela te permet de t’en tenir au renoncement au sucre raffiné de Clean Eating et de ne pas te priver de la petite gâterie. Le chocolat sans sucre a aussi toute sa place dans le régime paléo, de plus en plus populaire.

Dans le régime dit “de l’âge de pierre”, qui, comme le mouvement Clean Eating, propage une alimentation sans sucre, le chocolat à très forte teneur en cacao et les édulcorants naturels comme le miel peuvent faire en sorte que le mode de vie ne soit pas rompu par l’indulgence au chocolat.

Quels types de chocolat sans sucre existe-t-il ?

Surtout pour les “débutants”, les connaisseurs qui ne sont habitués qu’à du chocolat au lait d’environ 30 %, le chocolat à fort pourcentage peut sembler un peu étrange/inconnu au début. Dans ce cas, il peut être judicieux d’essayer le chocolat à faible teneur en sucre.

Une autre question qui se pose est de savoir si tu veux acheter tes barres sans sucre sans édulcorant (teneur en cacao de 100 %) ou avec d’autres édulcorants ajoutés. Il existe maintenant une large gamme, du chocolat sucré au miel ou à la stévia à la “xukkolade” sucrée au xylitol dans différents parfums. Autre avantage de nombreuses variétés sans sucre : elles sont généralement sans lactose, sans gluten et végétaliennes.

Chocolat sans sucre : 100% sans sucre

Pour les gourmets, le saint Graal du chocolat sans sucre est le chocolat sans édulcorant avec une teneur en cacao de pas moins de 100 %. Surtout pour les personnes qui vivent déjà sans sucre et ne sont donc plus trop habituées au goût sucré artificiel de nombreux produits industriels, cela vaut la peine d’essayer cette variante sans édulcorant. Ici, les effets positifs du cacao de haute qualité peuvent se déployer sans être perturbés.

100% chocolat déploie toute sa saveur de cacao. (Photo : Delphine Hourlay / Pexels)

Chocolat Xucker

Le chocolat Xucker remplace le sucre industriel nocif par l’édulcorant xylitol, qui d’une part ajoute un peu de douceur et en même temps économise beaucoup de calories et protège l’émail des dents par rapport au chocolat avec du sucre industriel.

Cependant, pour ceux qui ne veulent pas renoncer complètement à la douceur traditionnelle, le chocolat Xucker peut être la meilleure option. Il existe aussi des versions de “Xukkolade” en chocolat au lait et en chocolat blanc, toutes deux fabriquées avec de plus petites quantités de sucre industriel.

Chocolat Stevia

Au plus tard depuis que Coca Cola a placé la variante sucrée au Stevia dans tous les rayons des supermarchés, c’est devenu clair : le Stevia est l’avenir des alternatives au sucre. Avec un pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du sucre, la plante est déjà populaire auprès des diabétiques et est de plus en plus utilisée non seulement dans le chocolat mais aussi dans d’autres produits. Il faut donc s’attendre à ce que le chocolat stévia à teneur réduite en calories se retrouve dans de plus en plus de rayons de supermarchés au cours des prochaines années.

Savais-tu que la stévia est stable à la chaleur jusqu’à 200°C ? Cela signifie que la stévia peut aussi être utilisée de diverses manières dans la pâtisserie et la cuisine. Veuillez toutefois noter que le Stevia ne convient pas comme seule source de sucre pour caraméliser ou battre les œufs. Dans ce cas, il faut toujours utiliser aussi une portion de sucre normal. La stévia a aussi un goût plus dominant que les autres substituts du sucre. Par conséquent, les pâtes à gâteau avec des noix, de l’anis, de la cannelle, du gingembre ou des épices pour pain d’épices sont recommandées pour que le goût de la stévia reste en arrière-plan.

Où puis-je acheter du chocolat sans sucre ?

Comme tu t’en doutes, le chocolat sans sucre se trouve actuellement principalement dans les magasins bio et les magasins de produits diététiques comme Alnatura. Dans ces derniers, les variétés sucrées avec des édulcorants alternatifs prédominent.

Le choix est particulièrement vaste sur Internet, avec de nombreuses boutiques en ligne proposant du chocolat sans sucre. Dans les supermarchés, en revanche, tu peux toujours trouver le chocolat noir 99% Lindt Excellence, qui contient malheureusement une quantité minimale de sucre ajouté.

Est-ce que je peux faire mon propre chocolat sans sucre ?

Si tu veux t’essayer à la fabrication de ton propre chocolat, il existe plusieurs façons de préparer toi-même la variété végétalienne et sans lactose ni sucre. L’avantage : tu économises des déchets d’emballage inutiles et tu peux créer ton chocolat préféré personnel en variant les recettes.

Une variation particulièrement intéressante remplace le sucre industriel par des dattes et est également très facile à réaliser. Mais l’édulcorant xylitol disponible dans le commerce est aussi un bon substitut si tu ne veux pas te passer complètement d’édulcorant. Quelle que soit la variante, si tu veux être un peu créatif, tu peux utiliser différentes noix ou différents fruits pour la garniture.

Qu’il soit fait maison ou acheté : Le chocolat sans sucre a un goût agréable. (Photo : Lisa Fotios / Pexels)

Conclusion : Le chocolat sans sucre dans le cadre d’un mode de vie sain

Que tu veuilles simplement manger “pauvre en sucre” et ainsi mieux manger ou vivre complètement sans sucre, réduire la consommation de sucre est un bon moyen de mener une vie plus saine et d’augmenter ton bien-être à une époque où le sucre industriel se cache partout.

Savais-tu qu’un régime sans sucre modifie la perception du goût ? Après avoir suivi un régime sans sucre pendant un certain temps, tu peux remarquer que les fruits et de nombreux desserts sans sucre sont perçus comme très sucrés. Le goût change lorsque le sucre industriel est évité.

Si tu veux te récompenser avec un ou plusieurs morceaux de chocolat entre les repas en ayant la conscience tranquille, tu devrais essayer le chocolat sans sucre, qui en a pour tous les goûts. Il te sera ainsi plus facile de faire le pas vers un régime pauvre en sucre.

Image source : unsplash.com / Charisse Kenion

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