Dernière mise à jour: 28. octobre 2022

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Le café vert est un café non transformé, c’est-à-dire avant qu’il ne soit torréfié. La couleur des haricots est alors verte. Tu peux utiliser le café vert de nombreuses façons. Elle est devenue populaire pour son effet brûleur de graisse. En outre, d’autres effets positifs lui sont attribués, comme la protection contre les maladies cardiaques.

Nous avons comparé des cafés verts individuels pour toi. Nous avons comparé les capsules, les sachets d’infusion, les grains et le café moulu et avons compilé les faits les plus importants pour toi. En outre, tu trouveras des réponses aux questions les plus importantes sur le café vert.




En Bref

  • Le café vert peut être utilisé de nombreuses façons. Elle est connue pour sa fonction de stimulation du métabolisme et son effet sur la réduction de l’appétit
  • La description du café vert n’est pas une forme spéciale de café transformé, mais c’est du café qui n’est pas torréfié
  • Le café vert peut être consommé sous différentes formes. Tu peux le boire moulu comme un thé ou le prendre sous forme de capsules

Café vert : notre sélection des meilleurs produits

Pour t’aider à choisir le café vert qui correspond le mieux à tes besoins, nous avons comparé différents produits et les avons listés dans la section suivante.

Critères d’achat et d’évaluation du café vert

Tu peux évaluer le café vert en fonction de différents critères. Nous avons listé les critères les plus importants pour acheter et évaluer le café vert :

Les différents critères peuvent t’aider à prendre une décision d’achat et tu peux les utiliser pour trouver le bon produit pour toi et tes besoins.

Méthode d’admission

La façon dont le café vert est consommé est très importante pour prendre une décision. Le goût du café vert ne peut pas être comparé à celui du café ordinaire. Le café vert a plutôt un goût de thé vert ou de tisane.

Si tu es un bon buveur de thé, tu peux acheter les grains ou le café moulu et préparer ton café vert frais. Cependant, si tu as du mal à boire beaucoup ou si tu n’aimes pas et ne bois pas de thé, alors tu peux prendre des capsules qui sont faites à partir de café vert.

Formulaire de traitement

La forme de traitement ne fait pas référence à la torréfaction, car le café vert n’est généralement pas torréfié. Il faut choisir entre les grains, le café moulu et un produit prêt à consommer.

Les haricots ont l’avantage de pouvoir être fraîchement moulus directement avant la consommation et ont donc un très bon goût.

Cependant, si tu n’as pas de moulin à café ou similaire, tu peux choisir entre du café vert moulu et des produits prêts à consommer.

Les grains moulus doivent être placés dans de l’eau chaude avec un filtre. Les sachets de thé, qui peuvent être achetés tout prêts, doivent juste être mis dans l’eau. Tu dois donc prendre cette décision en fonction des moyens dont tu disposes.

Certification

Le café en général peut être certifié. Le café vert peut aussi être issu du commerce équitable ou biologique.

Si tu te soucies de la façon dont le café vert a été produit et des conditions dans lesquelles les travailleurs effectuent leurs tâches, tu devrais acheter du café bio ou équitable. Le café qui a été cultivé biologiquement ou issu du commerce équitable a souvent un goût plus intense.

Teneur en caféine

Le café vert contient beaucoup moins de caféine que le café fabriqué à partir de grains torréfiés, mais il a tout de même une certaine teneur en caféine. Les différentes variétés et types de café vert ont des quantités différentes de caféine.

La caféine ne convient pas aux enfants et aux femmes enceintes, et ils doivent donc éviter le café vert sous toutes ses formes. Il ne faut pas dépasser un besoin quotidien de 8 grammes de caféine.

Ajout d’autres ingrédients

Lorsque tu achètes du café vert, tu peux décider quels autres additifs tu veux inclure avec le café vert, notamment dans les capsules. Il existe des produits qui contiennent d’autres vitamines et minéraux. Il existe aussi des produits qui contiennent d’autres compléments, comme le guarana, le thé vert ou le curcuma.

Guide : Réponses détaillées aux questions fréquemment posées sur le café vert

Tout le monde ne connaît pas le café vert. C’est pourquoi nous nous sommes penchés sur les questions les plus importantes et te les avons fournies ici.

Qu’est-ce que le café vert et comment diffère-t-il du café noir ?

Le café vert n’est pas un type de café. Le café vert est, pour ainsi dire, le café noir avant la torréfaction. Le café vert est donc un café récolté qui n’est pas torréfié. Le café vert n’est pas préparé comme le café noir. Il est préparé plutôt comme du thé. Il te faut donc du café moulu et un sachet de thé ou un infuseur de thé.

Le café vert a aussi un goût différent du café noir. Le café vert a plutôt un goût de tisane ou de thé vert. De plus, le café noir ne peut pas être pris en capsules, contrairement au café vert.

Grüner Kaffee

Le café vert peut être utilisé pour soutenir un régime. (Image source : Bill Oxford/ Unsplash)

Le café noir a une teneur en caféine beaucoup plus élevée que le café vert. Néanmoins, ni les enfants ni les femmes enceintes ne doivent consommer de café vert.

À qui convient le café vert ?

Le café vert est utilisé pour la perte de poids et la combustion des graisses d’une part. On dit que le thé vert stimule le métabolisme et est donc censé favoriser la combustion des graisses. On dit donc que le café vert peut être utilisé en même temps qu’un régime.

Le café vert contient beaucoup d’acide chlorogénique. L’acide chlorogénique aurait des effets positifs sur le système cardiovasculaire. De plus, on dit qu’elle a des effets positifs sur des maladies comme le diabète.

On dit aussi que le café vert a un effet préventif sur la maladie d’Alzheimer. On dit aussi que le café vert a un effet anti-inflammatoire. Le café vert peut donc avoir un effet de soutien sur de nombreux problèmes.

Combien coûte le café vert ?

Le café vert coûte entre 5 et 35 € par kg. Les différentes gammes de prix s’accompagnent de différentes caractéristiques du café vert. Voici un tableau qui répertorie les différentes classes de prix et les caractéristiques associées :

Classe de prix Produits disponibles
Prix bas (5 – 10 €) surtout petit nombre de sachets de thé ou aussi quantité
Prix moyen (10 – 20 €) surtout plus de contenu, en partie des produits biologiques ou équitables
Prix élevé (à partir de 20 €) produits de haute qualité souvent en qualité biologique et produits équitables. Type spécial de haricot

Le café vert existe donc dans différentes gammes de prix. Mais même les personnes qui veulent juste essayer le produit peuvent acheter un petit paquet pour pas grand-chose.

Comment préparer le café vert ?

Il est recommandé de prendre du café vert sous forme de capsule avec suffisamment de liquide. En outre, il est préférable de consommer la capsule avec un repas. Le thé vert que l’on boit se boit différemment du café noir torréfié.

Comme le thé, il est mis dans un sachet de thé sous forme de poudre. Il est ensuite mis dans de l’eau chaude et, selon la force souhaitée, retiré après un certain temps.

Sommaire

Le café vert peut être utilisé de différentes manières, selon les besoins du consommateur. Contrairement au café noir, le café vert contient peu de caféine. Le café vert ne se concentre donc pas sur sa fonction de réveil, mais plutôt sur sa fonction de stimulation du métabolisme et son effet anti-inflammatoire.

Les différents produits peuvent être sélectionnés en fonction des besoins du consommateur. Les gélules sont faciles à prendre et les sacs de perfusion sont rapides à préparer. Le café vert moulu, ainsi que les grains, sont plus longs à préparer, mais peuvent avoir un meilleur goût et être de meilleure qualité.

(Photo de couverture : Olga Yastremska / 123rf)

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